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Foto do escritorThayana Albuquerque Kirchhoff

A importância da vitamina A na alimentação


Em geral, as vitaminas são micronutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo, podendo ser adquiridas por meio da alimentação. Destacamos a vitamina A, podendo ser encontrada em alimentos de origem animal ou vegetal.

A vitamina atua no bom funcionamento da nossa visão e no nosso sistema imunológico. Dessa maneira, garantindo a saúde e bem estar da pessoa. É muito importante a ingestão diária de vitamina A.


Quais problemas a falta de vitamina A pode causar?

A xeroftalmia é uma doença que pode ser desencadeada devido a ausência de vitamina A no organismo, possuindo características como olho seco, podendo desenvolver a cegueira. Outro característica que a falta de vitamina A pode causar é o ressecamento da pele.


Quais as quantidades necessárias de vitamina A?

As mulheres adultas podem ingerir aproximadamente 700 µg de vitamina A por dia nas suas refeições, já os homens adultos podem ingerir aproximadamente 900 µg. Essa quantidade pode ser adquirida na alimentação cotidiana.


Quais alimentos possuem vitamina A?

  • Ovo cozido

  • Fígado

  • Cenoura

  • Batata doce

  • Espinafre

  • Manga

  • Pimentão

  • Abacate

  • Tomate

  • Melão

  • Brócolis

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