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Foto do escritorThayana Albuquerque Kirchhoff

A importância do carboidrato para saúde


Muitos relacionam o carboidrato ao ganho de gordura e, devido a isso, cortam completamente das refeições. O carboidrato é essencial para o bom funcionamento do organismo, pois ele fornece energia e, assim, o indivíduo consegue desenvolver inúmeras funções durante o dia como: correr, andar, dançar e, principalmente, a prática de exercícios na academia. A ingestão necessária de carboidrato não faz mal para o corpo, no entanto, o problema surge com o excesso dele. Para o indivíduo desempenhar a função energética correta, os carboidratos são convertidos em energia(ATP), dessa maneira, sendo armazenados no fígado e no músculo dos animais, para assim, desenvolver o processo respiratório durante o trabalho celular.

Benefícios do carboidrato:

  • Quando a glicose fica baixa, o indivíduo começa a sentir tonturas, a ingestão de carboidrato é importante para que a nossa energia volte;

  • O carboidrato tem relação com o humor, devido a serotonina produzida. Dessa maneira, é de suma importância esse equilíbrio;

  • A glicose é uma fonte de energia para o cérebro, nessa conjuntura, estimula a memória.

Dentro desse aspecto, é de suma importância a ingestão adequada e equilibrada de carboidrato. Evitar consumir em excesso, para que assim, o organismo não seja prejudicado.

Principais carboidratos para alimentação:

  • Arroz;

  • Macarrão;

  • Batata doce;

  • Cereais;

  • Milho;

  • Tapioca;

  • Grão-de-bico;

  • lentilha.

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