A intolerância ao glúten pode surgir quando o intestino fica incapaz de processar o glúten, uma proteína presente na cevada, trigo, centeio e seus derivados. Nessas pessoas intolerantes, o glúten pode danificar as paredes do intestino delgado, provocando inúmeros problemas de saúde, além de dificultar a absorção de nutrientes.
Você sabe quais são os sintomas?
Os sintomas da intolerância ao glúten podem ser:
Enxaqueca;
Emagrecimento;
Inchaços abdominais;
Tontura;
Diarreia;
Constipação intestinal;
Dores estomacais.
Afinal, quais são os alimentos que contêm glúten?
Pão feito de trigo
Sorvetes
Biscoitos
Macarrão
Cerveja
Barras de cereal
Pizzas
Esses alimentos, geralmente, contém glúten. Desse modo, é bom analisar o rótulo na compra do produto. É importante, também, que a pessoa siga a dieta prescrita pelo nutricionista para evitar transtornos ao intestino e, assim, não comprometer o sistema imunológico. Busque sempre fazer acompanhamento com um profissional na área.
Aproveite e conheça nosso clube da nutricionista e faça seu acompanhamento personalizado!
Comments