A gastrite tem como característica uma inflamação na parede interna do estômago, provocando fortes dores, vômitos, mal-estar, entre outras consequências. A falta ou excesso de ácido estomacal pode ser considerado como uma das causas da gastrite. Outro ponto a mencionar, é o excesso de bebidas alcoólicas, alimentos industrializados, mastigação rápida, refeições excessivas, café constantemente, ingestão de líquidos durante a refeição, tabagismo e ansiedade. Dessa maneira, a alimentação saudável é um ponto importante para prevenir essa inflamação, visto que os alimentos possuem componentes essenciais para organismo como minerais, vitaminas, etc. Desse modo, trazendo equilíbrio para o estômago.
Dicas de alimentos que podem prevenir a gastrite!
Suco verde: são ricos em clorofila, pois possuem energizantes como zinco e antioxidantes, substâncias essenciais para recuperação do estomago.
Peixe, frango e carne: Rico em proteínas. Devem ser preparados na chapa, a vapor ou cozido.
Alimentos Fermentados: a gastrite pode matar as bactérias boas do nosso corpo, dessa maneira, é ideal recompor com alimentos fermentados como iogurte, Kombucha, etc.
Frutas: as frutas não ácidas são ideais para quem tem gastrite, pois não agridem o estômago.
Banana
Maça
Goiaba
mamão
pera
chá de hortelã: é considerado um calmante digestivo, diminuindo a acidez do estômago.
Algumas Receitas!
Chá de folha seca de espinheira
Ingredientes:
1 litro de água
½ xícara da erva
Modo de preparo
Colocar a água e a erva e um recipiente e deixar ferver por 5 minutos.
Melão com couve
Ingredientes:
½ fatia de melão
1 folha grande de couve
1 copo de água de 200ml
Modo de preparo
Colocar o melão, couve e a água no liquidificador e bater por 5min. Em seguida, sirva-se!
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