É notório que muitas pessoas ficam com aquela preocupação das ceias de fim de ano, o excesso de comida pode ocasionar o ganho de peso e, durante as comemorações, muitos indivíduos acabam exagerando durante a ceia e, assim, a frustração vem á tona. Nesse sentindo, é de suma importância o equilíbrio na hora de montar o prato. Dentro desse aspecto, preparamos algumas dicas para ajudar nesse conflito.
Dicas para não ganhar peso
1-Cuidado com o excesso de comida durante as comemorações;
2-Evite as preparações com molho, aposte na carne e no peru sem pele;
3-Na hora da ceia, que tal escolher somente um tipo de carne para comer? Não precisa comer todas as proteínas juntas, né? Saiba que a carne do peru é mais magra que a do frango, dessa maneira, é uma das mais gordurosas: uma fatia tem cerca de 250 calorias;
4- Não espere a ceia com fome, invista em frutas antes do prato principal;
5- Não exagere nas bebidas calóricas como caipirinha, vodca e uísque com energético, conhaque, drinques com leite condensado;
6-Se for beber cerveja, saiba da quantidade de calorias, por exemplo, Uma taça de vinho tem cerca de 200 calorias, dentro desse aspecto, o espumante é uma opção menos calórica. Suco de fruta e água de coco podem ser uma boa pedida;
7- Beba muita água;
8-Intensifique a prática de atividade física durante essa época;
9- Invista nos chás como camomila, maça com gengibre, chá verde. Eles ajudam no processo de restauração;
10- Vai fazer o seu prato na ceia? Uma boa ideia é escolher apenas uma opção de carboidrato! Você também pode substituir o arroz branco por arroz integral, assim, incluir vegetais para ficar mais saudável. Castanhas e amêndoas também combinam com arroz, garantindo mais saúde e saciedade.
Dicas de Receitas
SALPICÃO
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 queijo ricota cortado em cubinhos
½ xícara de uvas passas
1 xícara de azeitonas
1 maçã verde em cubinhos
1 cenoura cozida e fatiada finamente
1 batata grande cozida e fatiada finamente
1 ½ copo de iogurte natural
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes delicadamente e conserve na geladeira.
TORTA SALGADA DE FORNO
Ingredientes
1kg de couve flor cozida
1 colher de chá de sal
4 ovos
2 xícaras de farinha de aveia
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
400g de frango desfiado
1 xícara de sementes torradas (semente de linhaça dourada, abóbora, girassol, chia)
2 tomates picados
Cheiro verde
Açafrão
Azeite
Modo de preparo
Comece refogando no azeite a cebola, o alho e o frango. Acerte os temperos e o sal, coloque o tomate picado e a cenoura ralada. Deixe apurar.
Em um liquidificador ou processador, bata a couve flor com os ovos, sal e farinha de aveia. Depois de batido, despeje a massa em uma vasilha e misture o recheio. Unte uma assadeira (de preferência, com fundo removível) com óleo, despeje a massa e finalize com as sementes. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por uns 20 minutos aproximadamente.
DRINK SEM ÁLCOOL
Ingredientes
1 litro de água com gás gelada
Gelo
5 fatias de abacaxi
10 folhas de hortelã
Limão espremido a gosto
1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demeara
Modo de preparo
Esprema os limões e laranjas e misture com a água sem gás.
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