Muitos indivíduos consomem alimentos e não se atentam para o rótulo do produto, é de suma importância a análise do rótulo para que você saiba se está sendo enganado ou não, algumas embalagens não possuem as informações corretamente, isso se deve à imagem que o produto oferece, dessa maneira, muitos são persuadidos a consumir determinado produto. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tornou obrigatória a rotulagem nutricional nas embalagens dos produtos. No rótulo, deve estar contido valor energético, quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras e sódio.
Entenda a análise do rótulo:
Valor Energético: São as calorias adquiridas, é a energia advinda de carboidratos, proteínas e gorduras totais. No Rotulo, o valor energético é em forma de kcal.
Porção: É a quantidade recomendada para o consumo dentro de uma alimentação saudável;
Proteínas: responsável pela construção dos nossos tecidos. Pode ser encontrado na carne, ovo, frango, etc;
Fibra Alimentar: Presente nos alimentos de origem vegetal, como frutas, hortaliças, etc;
Carboidratos: fornecem energia para o nosso corpo. É encontrado em massas, arroz, açúcar, pães, farinhas, etc;
Gorduras Totais: conhecida como gordura total , ajudam no processo de absorção das vitaminas A, D, E e K;
Gorduras Saturadas: Tipo de gordura presente em alimentos de origem animal. São exemplos de alimentos: carnes, frango, queijo, leite integral, manteiga, iogurte, etc;
Gorduras Trans: encontrada nos alimentos industrializados como biscoitos, sorvetes, salgadinhos prontos, etc;
Sódio: conhecido por estar presente no sal de cozinha e alimentos industrializados.
observe as principais informações
%VD: é um percentual que indica a quantidade de energia e nutrientes em relação á uma determinada dieta.
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