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Foto do escritorThayana Albuquerque Kirchhoff

Entenda a análise de Rótulos



Muitos indivíduos consomem alimentos e não se atentam para o rótulo do produto, é de suma importância a análise do rótulo para que você saiba se está sendo enganado ou não, algumas embalagens não possuem as informações corretamente, isso se deve à imagem que o produto oferece, dessa maneira, muitos são persuadidos a consumir determinado produto. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tornou obrigatória a rotulagem nutricional nas embalagens dos produtos. No rótulo, deve estar contido valor energético, quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras e sódio.

Entenda a análise do rótulo:

  • Valor Energético: São as calorias adquiridas, é a energia advinda de carboidratos, proteínas e gorduras totais. No Rotulo, o valor energético é em forma de kcal.

  • Porção: É a quantidade recomendada para o consumo dentro de uma alimentação saudável;

  • Proteínas: responsável pela construção dos nossos tecidos. Pode ser encontrado na carne, ovo, frango, etc;

  • Fibra Alimentar: Presente nos alimentos de origem vegetal, como frutas, hortaliças, etc;

  • Carboidratos: fornecem energia para o nosso corpo. É encontrado em massas, arroz, açúcar, pães, farinhas, etc;

  • Gorduras Totais: conhecida como gordura total , ajudam no processo de absorção das vitaminas A, D, E e K;

  • Gorduras Saturadas: Tipo de gordura presente em alimentos de origem animal. São exemplos de alimentos: carnes, frango, queijo, leite integral, manteiga, iogurte, etc;

  • Gorduras Trans: encontrada nos alimentos industrializados como biscoitos, sorvetes, salgadinhos prontos, etc;

  • Sódio: conhecido por estar presente no sal de cozinha e alimentos industrializados.

observe as principais informações




%VD: é um percentual que indica a quantidade de energia e nutrientes em relação á uma determinada dieta.


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